Telur Puyuh Marble

Resep Telur Puyuh Marble

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Diajari teman bikin pindang telur puyuh marbel. Rasanya enak dengan bentuk yang cantik. Bisa mempercantik tampilan nasi tumpeng atau hidangan yang perLihat Selengkapnya

Bahan Utama

25 butir telur puyuh

1 liter air

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

2 sdm teh merah bubuk

1 sdt garam

3 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 genggam kulit bawang merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rajang halus bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Rajang halus bawang putih dan bawang merah.

Campur dengan air dan semua bahan dan bumbu.

Langkah 2

Campur dengan air dan semua bahan dan bumbu.

Rebus hingga mendidih dan telur matang.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih dan telur matang.

Angkat telur, tunggu sampai dingin lalu retakkan kulitnya dengan cara menekan-nekan seperti ketika mau mengupas, laku rebus lagi hingga air adonan menyusut banyak..

Langkah 4

Angkat telur, tunggu sampai dingin lalu retakkan kulitnya dengan cara menekan-nekan seperti ketika mau mengupas, laku rebus lagi hingga air adonan menyusut banyak..

Tunggu sampai dingin, lalu kupas. Sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Tunggu sampai dingin, lalu kupas. Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait