Telur Puyuh Saus Petis

Resep Telur Puyuh Saus Petis

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan telur kesukaan, gurih dan enak sekali.

Bahan Utama

½ kg telur puyuh rebus, kupas

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

10 buah cabai rawit putih, goreng

1 sdm kecap manis

2 sdt petis

2 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

500 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri goreng

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai dan lengkuas sampai tanak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai dan lengkuas sampai tanak.

Tuang air, tambahkan lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang air, tambahkan lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukkan kecap manis dan petis, aduk sampai petis larut.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan petis, aduk sampai petis larut.

Masukkan telur puyuh, masak sampai air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, masak sampai air sedikit menyusut.

Tambahkan cabai rawit goreng, lalu aduk sebentar. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit goreng, lalu aduk sebentar. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: