Maya Wulandari
5.0
(1 Rating)
Ingin makan bumbu balado dengan bahan yang ada dikulkas aja, dimakan pake nasi anget aja udah enak banget
4 butir telur
6 biji tahu (potong 2)
10 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 sium bawang putih
1/2 butir gula merah
2 lembar daun salam
Secukupnya minyak goreng
4 sdm air putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
Langkah 1
Rebus telur sampai matang, setelah matang kupas kulitnya, dan sisihkan.
Langkah 2
Goreng tahu yang sudah dipotong 2, masak sampai matang, dan sisihkan.
Langkah 3
Rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sampai layu. Angkat dan blender sampai halus.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah diblender tambahkan daun salam, masak sampai tanek. Masukkan garam, kaldu dan gula merah, aduk rata.
Langkah 5
Jika bumbu sudah tanek masukkan tahu dan telur, beri sedikit air supaya tidak kering, aduk rata, masak sampai minyak terangkat.
Langkah 6
Jika minyak sudah terangkat, matikan kompor, dan telur tahu balado siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua