Telur Tahu Balado

Resep Telur Tahu Balado

Maya Wulandari

Maya Wulandari

5.0

(1 Rating)

Ingin makan bumbu balado dengan bahan yang ada dikulkas aja, dimakan pake nasi anget aja udah enak banget

Bahan Utama

4 butir telur

6 biji tahu (potong 2)

10 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 sium bawang putih

1/2 butir gula merah

2 lembar daun salam

Secukupnya minyak goreng

4 sdm air putih

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang, setelah matang kupas kulitnya, dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang, setelah matang kupas kulitnya, dan sisihkan.

Goreng tahu yang sudah dipotong 2, masak sampai matang, dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu yang sudah dipotong 2, masak sampai matang, dan sisihkan.

Rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sampai layu. Angkat dan blender sampai halus.

Langkah 3

Rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sampai layu. Angkat dan blender sampai halus.

Tumis bumbu yang sudah diblender tambahkan daun salam, masak sampai tanek. Masukkan garam, kaldu dan gula merah, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah diblender tambahkan daun salam, masak sampai tanek. Masukkan garam, kaldu dan gula merah, aduk rata.

Jika bumbu sudah tanek masukkan tahu dan telur, beri sedikit air supaya tidak kering, aduk rata, masak sampai minyak terangkat.

Langkah 5

Jika bumbu sudah tanek masukkan tahu dan telur, beri sedikit air supaya tidak kering, aduk rata, masak sampai minyak terangkat.

Jika minyak sudah terangkat, matikan kompor, dan telur tahu balado siap disajikan.

Langkah 6

Jika minyak sudah terangkat, matikan kompor, dan telur tahu balado siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: