Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Kita mengenal sebagai telur pindang, walaupun telur teh ala Taiwan ini lebih beraroma rempah-rempah dari kayu manis dan bunga lawang. Menu ini pun coc
Garpu
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang, lalu dinginkan.
Langkah 2
Ambil telur yang telah direbus matang, kemudian retak-retakan kulit telur dengan bantuan ujung garpu atau sendok, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Masukkan air dan kecap asin ke dalam panci, kemudian beri garam dan gula. Tambahkan bunga lawang, kayu manis dan teh hitam.
Langkah 4
Masak hingga mendidih kemudian masukkan telur ke dalamnya dan masak kembali selama 60 menit dengan api kecil hingga kuah habis.
Langkah 5
Biarkan dalam suhu ruang hingga telur dingin dan simpan dalam kulkas minimal 3 jam atau selama 1 malam. Kupas dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua