Telur Teh ala Taiwan (Cha Ye Dan) #MENUTANGGALTUA

Resep Telur Teh ala Taiwan (Cha Ye Dan) #MENUTANGGALTUA

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Kita mengenal sebagai telur pindang, walaupun telur teh ala Taiwan ini lebih beraroma rempah-rempah dari kayu manis dan bunga lawang. Menu ini pun cocLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur rebus

1/2 liter air

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 buah bunga lawang

1 ruas kayu manis

2 sachet teh hitam celup

50-75 ml kecap asin

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu dinginkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu dinginkan.

Ambil telur yang telah direbus matang, kemudian retak-retakan kulit telur dengan bantuan ujung garpu atau sendok, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Ambil telur yang telah direbus matang, kemudian retak-retakan kulit telur dengan bantuan ujung garpu atau sendok, kemudian sisihkan.

Masukkan air dan kecap asin ke dalam panci, kemudian beri garam dan gula. 
Tambahkan bunga lawang, kayu manis dan teh hitam.

Langkah 3

Masukkan air dan kecap asin ke dalam panci, kemudian beri garam dan gula. Tambahkan bunga lawang, kayu manis dan teh hitam.

Masak hingga mendidih kemudian masukkan telur ke dalamnya dan masak kembali selama 60 menit dengan api kecil hingga kuah habis.

Langkah 4

Masak hingga mendidih kemudian masukkan telur ke dalamnya dan masak kembali selama 60 menit dengan api kecil hingga kuah habis.

Biarkan dalam suhu ruang hingga telur dingin dan simpan dalam kulkas minimal 3 jam atau selama 1 malam. 
Kupas dan sajikan.

Langkah 5

Biarkan dalam suhu ruang hingga telur dingin dan simpan dalam kulkas minimal 3 jam atau selama 1 malam. Kupas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait