Aisah
5.0
(5 Rating)
Terinspirasi semenjak ikut OCC 2021 yang bertema masakan sehat khas nusantara, bebikinan masakan sehat yg terbuat dari tempe dengan di bumbui asam man
Langkah 1
Iris tempe kecil - kecil, lalu masukkan food prosesor dan haluskan.
Langkah 2
Setelah tempe halus, bumbui dengan bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk hingga merata.
Langkah 3
Bentuk tempe kecil - kecil, sebaiknya jangan terlalu tebal agar nanti ada tekstur crunchy.
Langkah 4
Larutkan tepung beras dengan air, lalu aduk hingga merata. Masukkan tempe ke dalam pelapis.
Langkah 5
Lalu goreng tempe hingga garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan bumbu yang sudah di rajang/ di iris.
Langkah 7
Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan air. Aduk sebentar dan bumbui dengan kecap manis, saus tomat, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Jangan lupa terus di aduk hingga bumbu sedikit mengental.
Langkah 8
Terakhir masukkan tempe yang sudah di goreng dan bumbu iris, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Masak sebentar hingga paprika dan bawang bombay sedikit layu.
Langkah 9
Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua