Tempe Bacem Manis

Resep Tempe Bacem Manis

Lutfi Nurul Aida

Lutfi Nurul Aida

5.0

(6 Rating)

Lauk khas angkringan manis dan gurih

Bahan Utama

2 papan Tempe

6 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

5 sdm Gula Merah

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu bubuk

2 lbr Daun Salam

2cm Lengkuas

3 biji Asam

Air 500ml

1 sdm Ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Haluskan duo bawang

Langkah 1

Haluskan duo bawang

Tumis duo bawang dan bahan lain sampai harum

Langkah 2

Tumis duo bawang dan bahan lain sampai harum

Masukan air, gula merah dan bumbu bubuk lainnya masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukan air, gula merah dan bumbu bubuk lainnya masak hingga mendidih

Jika sudah mendidih masukan tempe dan kecap agar warnanya semakin gelap, masak hingga asat dan koreksi rasa

Langkah 4

Jika sudah mendidih masukan tempe dan kecap agar warnanya semakin gelap, masak hingga asat dan koreksi rasa

Jika sudah asat, angkat dan goreng tempe bacem, bisa juga dibakar

Langkah 5

Jika sudah asat, angkat dan goreng tempe bacem, bisa juga dibakar

Tempe bacem siap disajikan

Langkah 6

Tempe bacem siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: