Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Manu berprotein lezat simple, cocok untuk stok makanan di kulkas!

Bahan Utama

1 papan tempe

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 buah cabe merah

2 biji asam jawa

1 sdt ketumbar

Daun salam

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt penyedap rasa

1 balok gula merah

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabe dan ketumbar.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabe dan ketumbar.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya.

Tambahkan tempe, daun salam, garam, kaldu bubuk dan gula merah lalu aduk hingga merata.

Langkah 3

Tambahkan tempe, daun salam, garam, kaldu bubuk dan gula merah lalu aduk hingga merata.

Tambahkan asam jawa lalu aduk dan masak hingga air menyusut sempurna.

Langkah 4

Tambahkan asam jawa lalu aduk dan masak hingga air menyusut sempurna.

Goreng tempe, bisa juga langsung di konsumsi.

Langkah 5

Goreng tempe, bisa juga langsung di konsumsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: