Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

pentol nyali wani

pentol nyali wani

5.0

(1 Rating)

makanan khas jawa tengah yang wendul banget

Bahan Utama

4 papan tempe ukuran sedang

30gr asam jawa

80gr gula merah

Bumbu halus

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Bumbu Tambahan

1 sendok teh gula

1 sendok teh garam

500ml air kelapa

air putih secukupnya

3 lembar daun salam

Cara Membuat

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Potong tempe sesuai selara kalian.

Langkah 2

Potong tempe sesuai selara kalian.

Selanjutnya haluskan untuk bumbu halus.

Langkah 3

Selanjutnya haluskan untuk bumbu halus.

Campur bumbu tambahan dann bumbu halus kedalam tempe kemudian rebus.

Langkah 4

Campur bumbu tambahan dann bumbu halus kedalam tempe kemudian rebus.

Rebus hingga air menyusut.

Langkah 5

Rebus hingga air menyusut.

Sebelum di sajikann bisa terlebih dahulu di goreng. Jika tidak juga boleh.

Langkah 6

Sebelum di sajikann bisa terlebih dahulu di goreng. Jika tidak juga boleh.

Koreksi rasa. Siap dimakan bersama cabai.

Langkah 7

Koreksi rasa. Siap dimakan bersama cabai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait