Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

pentol nyali wani

pentol nyali wani

5.0

(1 Rating)

makanan khas jawa tengah yang wendul banget

Bahan Utama

4 papan tempe ukuran sedang

30gr asam jawa

80gr gula merah

Bumbu halus

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Bumbu Tambahan

1 sendok teh gula

1 sendok teh garam

500ml air kelapa

air putih secukupnya

3 lembar daun salam

Cara Membuat

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Potong tempe sesuai selara kalian.

Langkah 2

Potong tempe sesuai selara kalian.

Selanjutnya haluskan untuk bumbu halus.

Langkah 3

Selanjutnya haluskan untuk bumbu halus.

Campur bumbu tambahan dann bumbu halus kedalam tempe kemudian rebus.

Langkah 4

Campur bumbu tambahan dann bumbu halus kedalam tempe kemudian rebus.

Rebus hingga air menyusut.

Langkah 5

Rebus hingga air menyusut.

Sebelum di sajikann bisa terlebih dahulu di goreng. Jika tidak juga boleh.

Langkah 6

Sebelum di sajikann bisa terlebih dahulu di goreng. Jika tidak juga boleh.

Koreksi rasa. Siap dimakan bersama cabai.

Langkah 7

Koreksi rasa. Siap dimakan bersama cabai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: