Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

wilis oktyamurti

wilis oktyamurti

5.0

(1 Rating)

Lauk favorit keluarga.

Bahan Utama

2 papan tempe

5 sdm kecap manis

Gula Jawa secukupnya

2 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk

1 liter air

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Iris tempe berbentuk persegi lalu sisihkan.

Langkah 2

Iris tempe berbentuk persegi lalu sisihkan.

Siapkan cobek tumbuh bumbu sampai halus siaihkan.

Langkah 3

Siapkan cobek tumbuh bumbu sampai halus siaihkan.

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air dan gula Jawa lalu didihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air dan gula Jawa lalu didihkan.

Setelah mendidih masukan irisan tempe dan tambah kecap tunggu sampai  airnya surut dan angkat.

Langkah 5

Setelah mendidih masukan irisan tempe dan tambah kecap tunggu sampai airnya surut dan angkat.

Panaskan minyak goreng tempe bacem sampai kecoklatan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng tempe bacem sampai kecoklatan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait