Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe favorit keluarga.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 sdm gula merah sisir

500 ml air

3 lembar daun salam

5 cm lengkuas

3-4 sdm kecap manis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam hingga wangi.

Tambahkan gula merah, aduk rata hingga larut.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, aduk rata hingga larut.

Masukkan tempe, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk hingga rata.

Masukkan air, tambahkan kecap manis, beri garam, koreksi rasa, aduk tempe perlahan.

Langkah 6

Masukkan air, tambahkan kecap manis, beri garam, koreksi rasa, aduk tempe perlahan.

Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap.

Siapkan wajan dengan minyak yang sedikit, lalu panggang dan bolak-balik hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Siapkan wajan dengan minyak yang sedikit, lalu panggang dan bolak-balik hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait