Tempe Bakar Sambal Bawang

Resep Tempe Bakar Sambal Bawang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah warisan alm. Abi mertua. Di mana dulu beliau suka sekali bikin menu ini dan ketika saya menikah dengan suami, saya diajarkan cara memLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tempe

6 siung bawang merah

Bahan Sambal :

1 buah cabai merah

3 biji cabai rawit

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt terasi bubuk

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Potong tempe dengan ketebalan 1 cm lalu tusuk dan tusuk juga bawang merah.

Langkah 1

Potong tempe dengan ketebalan 1 cm lalu tusuk dan tusuk juga bawang merah.

Bakar tempe hingga kehitaman.

Langkah 2

Bakar tempe hingga kehitaman.

Lalu bakar juga bawang merah hingga kulitnya kehitaman.

Langkah 3

Lalu bakar juga bawang merah hingga kulitnya kehitaman.

Masukkan bahan sambal ke dalam cobek.

Langkah 4

Masukkan bahan sambal ke dalam cobek.

Haluskan sambal dan masukkan tempe lalu penyet perlahan kemudian kupas bawang merah lalu masukkan ke dalam cobek, penyet setengah hancur. Sajikan. Yummy.

Langkah 5

Haluskan sambal dan masukkan tempe lalu penyet perlahan kemudian kupas bawang merah lalu masukkan ke dalam cobek, penyet setengah hancur. Sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: