Tempe Besengek

Resep Tempe Besengek

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan tempe favoritku, sedaaap.

Bahan Utama

300 gram tempe

1 lembar daun salam

1 potong lengkuas

1 sdt garam

1 potong gula merah

300 ml air

50 ml santan cair instant

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah kemiri

1/4 sdt jintan

1 sdt ketumbar

Taburan :

Bawang merah goreng

Irisan daun bawang

Irisan cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dipotong menurut selera.

Langkah 1

Tempe dipotong menurut selera.

Bahan bumbu halus dibleder hingga halus.

Langkah 2

Bahan bumbu halus dibleder hingga halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan tempe, garam, gula merah dan air lalu aduk rata.  Didihkan lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe.

Langkah 4

Masukkan tempe, garam, gula merah dan air lalu aduk rata. Didihkan lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe.

Masukkan santan cair instan, aduk rata lalu didihkan. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan santan cair instan, aduk rata lalu didihkan. Cek rasa lalu matikan api.

Tuang tempe besengek ke piring saji lalu taburi atasnya dengan bawang merah dan irisan daun bawang. Hiasi dengan irisan cabe merah.

Langkah 6

Tuang tempe besengek ke piring saji lalu taburi atasnya dengan bawang merah dan irisan daun bawang. Hiasi dengan irisan cabe merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement