Tempe Garit Krispi

Resep Tempe Garit Krispi

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(2 Rating)

Tempe garit krispi, gurih, garing dan kriuk banget.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 sdt garam halus

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

Kaldu bubuk sesuai selera

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe, kemudian belah-belah menjadi tempe yang tipis

Langkah 1

Potong tempe, kemudian belah-belah menjadi tempe yang tipis

Arsir dalam tempe dibagian tengahnya tapi jangan sampai putus disisi tepi tempenya

Langkah 2

Arsir dalam tempe dibagian tengahnya tapi jangan sampai putus disisi tepi tempenya

Siapkan ketumbar, kunyit, garam, kaldu bubuk. Kemudian beri air. Aduk hingga bumbu larut.

Langkah 3

Siapkan ketumbar, kunyit, garam, kaldu bubuk. Kemudian beri air. Aduk hingga bumbu larut.

Rendam tempe dalam larutan bumbu, minimal 3 menit

Langkah 4

Rendam tempe dalam larutan bumbu, minimal 3 menit

Goreng tempe dalam minyak banyak panas api sedang, hingga matang

Langkah 5

Goreng tempe dalam minyak banyak panas api sedang, hingga matang

Tanda tempe matang kriuk krispi adalah saat gelembung minyak sudah tinggal sedikit atau bahkan hilang. Baru tempe bisa diangkat dan tiriskan.

Langkah 6

Tanda tempe matang kriuk krispi adalah saat gelembung minyak sudah tinggal sedikit atau bahkan hilang. Baru tempe bisa diangkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait