Tempe Garit Ungkep Bawang Putih

Resep Tempe Garit Ungkep Bawang Putih

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Biasanya sebelum digoreng tempenya hanya direndam dalam bumbu bawang putih. Tapi kali ini diungkep sebentar. Bumbunya cepat meresap. Rasanya asin dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 slice tempe

100 ml air

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, garam dan penyedap rasa.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, garam dan penyedap rasa.

Potong-potong, garit-garit tempe dan letakkan di panci.

Langkah 2

Potong-potong, garit-garit tempe dan letakkan di panci.

Masukkan bumbu halus dan air.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan air.

Nyalakan kompor dengan api kecil dan ungkep sampai air menyusut.

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api kecil dan ungkep sampai air menyusut.

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Langkah 5

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: