Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
23.12.23 Paksu dimasakin gini doang sama timun dan kerupuk makannya lahap Maa syaa Allah 😁
1/2 papan tempe
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt garam
5 sdm air
10 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
1 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Rendam tempe dengan air, bawang putih bubuk, ketumbar, dan garam. Marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng tempe sampai berwarna kekuningan.
Langkah 3
Goreng sebentar saja sampai agak layu, bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Langkah 4
Letakkan cabai dan bawang di cobek, beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Ulek sampai setengah halus atau mau halus juga boleh.
Langkah 5
Setelah rasa sambalnya enak, letakkan tempe, ulek atau geprek tempenya. Aduk agar tertutup sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua