Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Tempe goreng. Kesukaan keluarga, enak dan kriuk-kriuk.
1 papan tempe
50 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe setipis mungkin.
Langkah 2
Campur terigu, tepung beras, ketumbar, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang sedikit encer.
Langkah 3
Celupkan tempe kedalam adonan tepung sampai merata.
Langkah 4
Goreng tempe di minyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun, tata di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua