andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Cemilan sekaligus bisa menjadi teman nasi di meja makan
1 papan tempe kecil
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
15 sendok makan tepung beras
6 sendok makan tepung tapioka
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu jamur
5 lembar daun jeruk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis tempe, sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar
Langkah 3
Campur bumbu halus bersama tepung beras, tepung tapioka, garam, irisan daun jeruk, kaldu jamur dan air secukupnya aduk hingga rata
Langkah 4
Celupkan tempe pada adonan tepung
Langkah 5
Goreng tempe hingga matang kecokelatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua