Tempe Goreng Penyet Sambal Mentah

Resep Tempe Goreng Penyet Sambal Mentah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana yang membuat boros nasi.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

3-4 sdm air

Bahan Sambal Mentah :

5 buah cabai rawit

1/2 buah tomat hijau

1 siung bawang merah

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan marinasi tempe dengan bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur dan sedikit air.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan marinasi tempe dengan bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur dan sedikit air.

Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Ulek cabai rawit, bawang merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 3

Ulek cabai rawit, bawang merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Masukkan irisan tomat dan ulek kasar saja.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan ulek kasar saja.

Kucuri dengan jeruk nipis, lalu taruh tempe goreng dan penyet-penyet, sajikan.

Langkah 5

Kucuri dengan jeruk nipis, lalu taruh tempe goreng dan penyet-penyet, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait