Tempe Goreng Penyet Sambal Mentah

Resep Tempe Goreng Penyet Sambal Mentah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana yang membuat boros nasi.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

3-4 sdm air

Bahan Sambal Mentah :

5 buah cabai rawit

1/2 buah tomat hijau

1 siung bawang merah

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan marinasi tempe dengan bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur dan sedikit air.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan marinasi tempe dengan bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur dan sedikit air.

Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Ulek cabai rawit, bawang merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 3

Ulek cabai rawit, bawang merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Masukkan irisan tomat dan ulek kasar saja.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan ulek kasar saja.

Kucuri dengan jeruk nipis, lalu taruh tempe goreng dan penyet-penyet, sajikan.

Langkah 5

Kucuri dengan jeruk nipis, lalu taruh tempe goreng dan penyet-penyet, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: