Tempe Kemangi

Resep Tempe Kemangi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu diet, simple dan enak.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 batang bawang prei

2 lembar daun jeruk, sobek

1 sdm kecap hitam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

2 ikat kemangi

Bumbu halus

1 sdt ebi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tempe dengan ulekan. Jangan terlalu halus supaya tetap bertekstur.

Langkah 1

Haluskan tempe dengan ulekan. Jangan terlalu halus supaya tetap bertekstur.

Tumis bumbu halus sampai matang. Lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap hitam. Tambahkan daun jeruk, batang bawang. Aduk sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang. Lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap hitam. Tambahkan daun jeruk, batang bawang. Aduk sampai layu.

Lalu masukkan tempe. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tempe. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan kemangi yang sudah dicincang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kemangi yang sudah dicincang. Aduk rata.

Tambahkan garam dan penyedap. Aduk terus, sampai tempe tidak basah. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan penyedap. Aduk terus, sampai tempe tidak basah. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait