Tempe Kemangi Saus Tiram

Resep Tempe Kemangi Saus Tiram

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak nih.

Bahan Utama

200 gr tempe

1 genggam daun kemangi

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Bumbu Iris

4 buah cabe rawit

4 buah cabe rawit ijo

2 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Siangi daun kemangi, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siangi daun kemangi, cuci bersih, tiriskan.

Potong-potong tempe.

Langkah 2

Potong-potong tempe.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Masak sebentar hingga air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar hingga air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: