Tempe Krispi Daun Jeruk

Resep Tempe Krispi Daun Jeruk

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng renyah dengan aroma daun jeruk yang khas. Semakin tipis irisan tempe, makin renyah hasilnya.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 lembar daun jeruk, iris halus

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Tepung:

4 sdm tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

75 ml air

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Campurkan semua bahan adonan tepung, lalu aduk sampai larut.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan tepung, lalu aduk sampai larut.

Tambahkan irisan daun jeruk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun jeruk, lalu aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu balur sampai rata.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu balur sampai rata.

Panaskan minyak, goreng tempe menggunakan api sedang sampai kering dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe menggunakan api sedang sampai kering dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: