Tempe Kriuk Wangi

Resep Tempe Kriuk Wangi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Keripik tempe renyah dengan aroma daun jeruk yang wangi.

Bahan Utama

2 papan tempe

120 gram tepung beras

80 gram tepung tapioka

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/3 sendok teh merica

4 lembar daun jeruk purut, iris tipis

2 sendok makan santan kental

Air secukupnya

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sendok makan ketumbar

1 buah cabai rawit

Cara Membuat

Iris tipis-tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis-tipis tempe.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, bumbu halus, santan dan daun jeruk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata (kekentalan sedang). Test rasa.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, bumbu halus, santan dan daun jeruk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata (kekentalan sedang). Test rasa.

Celupkan tempe satu demi satu ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe satu demi satu ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Jika menempel, pisahkan dengan garpu. Goreng hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Jika menempel, pisahkan dengan garpu. Goreng hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: