Tempe Lengkuas

Resep Tempe Lengkuas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih aromanya

Bahan Utama

50 gr tempe

2 ruas lengkuas

50 ml air

Bumbu Marinasi :

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kuas

Cara Membuat

Iris tempe dengan ketebalan satu centi, lalu beri garitan pada tempe.

Langkah 1

Iris tempe dengan ketebalan satu centi, lalu beri garitan pada tempe.

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Tambahkan air dan aduk rata, lalu parut lengkuas di atas bumbu marinasi.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk rata, lalu parut lengkuas di atas bumbu marinasi.

Masukkan tempe dan bolak-balik ke dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Masukkan tempe dan bolak-balik ke dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan tempe dan goreng tempe hingga keemasan, kemudian tiriskan. Tempe lengkuas siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan tempe dan goreng tempe hingga keemasan, kemudian tiriskan. Tempe lengkuas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: