Tempe-Leunca Masak Santan

Resep Tempe-Leunca Masak Santan

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Resep masakan eyang yang selalu bikin kangen

Bahan Utama

200 gr tempe, iris memanjang

150 gr leunca

5 buah cabe hijau besar, iris serong

1/2 buah tomat, iris jadi tiga

1 papan petai

1 sdt rese atau udang rebon kering

3 siung bawang putih, rajang halus

5 siung bawang merah, rajang halus

3 potong lengkuas

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

100 ml santan kental

1 sdm gula jawa serut

1 sdt garam

1/4 sdt lada putih

500 ml air

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan cabe hijau, tomat, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk; tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan cabe hijau, tomat, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk; tumis sampai layu.

Masukkan tempe, garam, gula jawa, lada, dan rese. Masak selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan tempe, garam, gula jawa, lada, dan rese. Masak selama 5 menit.

Masukkan leunca dan petai, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan leunca dan petai, masak sebentar.

Masukkan santan kental, masak kembali sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan kental, masak kembali sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa.

Jika sudah pas rasanya dan kuah sudah mendidih, matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Jika sudah pas rasanya dan kuah sudah mendidih, matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait