Ata Permana
5.0
(1 Rating)
Resep masakan eyang yang selalu bikin kangen
150 gr leunca
5 buah cabe hijau besar, iris serong
500 ml air
Kuas
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Langkah 2
Masukkan cabe hijau, tomat, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk; tumis sampai layu.
Langkah 3
Masukkan tempe, garam, gula jawa, lada, dan rese. Masak selama 5 menit.
Langkah 4
Masukkan leunca dan petai, masak sebentar.
Langkah 5
Masukkan santan kental, masak kembali sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa.
Langkah 6
Jika sudah pas rasanya dan kuah sudah mendidih, matikan api. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua