Tempe Lombok Ijo

Resep Tempe Lombok Ijo

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana tapi rasa mewah🤤

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ikat kecil daun kucai

6 buah lombok besar hijau

1 sdt penyedap rasa

1 bungkus santan instan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Panggang tempe yang sudah dipotong-potong di teflon selama 10 menit dengan api sedang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Panggang tempe yang sudah dipotong-potong di teflon selama 10 menit dengan api sedang kemudian tiriskan.

Setelah itu tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Setelah itu tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan air, tempe dan santan aduk-aduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan air, tempe dan santan aduk-aduk.

Setelah itu masukkan irisan lombok.

Langkah 4

Setelah itu masukkan irisan lombok.

Setelah itu masukkan irisan daun kucai dan penyedap rasa masak sampai mendidih angkat siap disajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan irisan daun kucai dan penyedap rasa masak sampai mendidih angkat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: