Tempe Lombok Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Lombok Ijo #MENUTANGGALTUA

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Satu lagi resep kampung yang bikin ngangenin. Sayur tempe cabe ijo 😋 enak di makan bareng ketupat ataupun nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong kotak

7 buah cabai ijo, iris serong

2 buah cabai rawit merah, iris serong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt terasi bubuk

1 sdt kaldu jamur

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

200 ml santan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris cabe ijo, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris cabe ijo, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih cabe ijo, cabe rawit, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih cabe ijo, cabe rawit, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan potongan tempe.

Langkah 3

Masukkan potongan tempe.

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan terasi bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan terasi bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan santan.

Langkah 5

Masukkan santan.

Masak hingga mendidih, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement