Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan ini cocok di sajikan dengan cocolan saus kecap.

Bahan Utama

2 Bungkus tempe

15 sendok makan tepung terigu

2 sendok makan tepung beras

200-250 ml air

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 batang daun bawang

1 sendok teh garam halus

Bumbu halus

2 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri 1 ruas jempol kunyit bakar

1 ruas kelingking kencur

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Potong-potong tempe.

Langkah 2

Potong-potong tempe.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Campurkan semua bahan bumbu dengan tepung, kemudian masukan air sedit demi sedikit sambil di aduk sampai kekentalan seperti di gambar.

Langkah 4

Campurkan semua bahan bumbu dengan tepung, kemudian masukan air sedit demi sedikit sambil di aduk sampai kekentalan seperti di gambar.

Masukan daun bawang dan aduk rata.

Langkah 5

Masukan daun bawang dan aduk rata.

Celupkan tempe ke adonan tepung.

Langkah 6

Celupkan tempe ke adonan tepung.

Goreng dengan minyak panas.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas.

Goreng sebentar saja hingga tepung matang. Tidak sampai kecoklatan.

Langkah 8

Goreng sebentar saja hingga tepung matang. Tidak sampai kecoklatan.

Balik tempe sekali saja. Kalau sudah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Balik tempe sekali saja. Kalau sudah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: