Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(2 Rating)

Resep cemilan bisa juga dijadikan sebagai lauk pauk

Bahan Utama

1 papan tempe

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 sdm tepung terigu

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Iris tempe sekitar 2 cm atau sesuai selera.

Langkah 1

Iris tempe sekitar 2 cm atau sesuai selera.

Tuang tepung terigu dalam wadah.

Langkah 2

Tuang tepung terigu dalam wadah.

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa.

Masukkan air secukupnya, konsistensi tepung tidak terlalu encer dan kental.

Langkah 5

Masukkan air secukupnya, konsistensi tepung tidak terlalu encer dan kental.

Baluri tempe iris dengan tepung.

Langkah 6

Baluri tempe iris dengan tepung.

Goreng setengah matang menggunakan api sedang kecil.

Langkah 7

Goreng setengah matang menggunakan api sedang kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: