Nida Nurhidayah
5.0
(2 Rating)
Resep cemilan bisa juga dijadikan sebagai lauk pauk
1 papan tempe
1 batang daun bawang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 sdm tepung terigu
Minyak secukupnya
Air secukupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt penyedap rasa
Langkah 1
Iris tempe sekitar 2 cm atau sesuai selera.
Langkah 2
Tuang tepung terigu dalam wadah.
Langkah 3
Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masukkan air secukupnya, konsistensi tepung tidak terlalu encer dan kental.
Langkah 6
Baluri tempe iris dengan tepung.
Langkah 7
Goreng setengah matang menggunakan api sedang kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua