Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(7 Rating)

Enak buat lauk, enak juga buat cemilan sehat.

Bahan Utama

200 gr tempe, potong dan iris tipis ukuran 3 x 5 cm

80 gr tepung bumbu serbaguna Sajiku

1 batang kucai, iris tipis

50 ml air/ secukupnya

Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya

Bahan saus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

50 ml kecap manis ABC / sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, termasuk minyak goreng.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, termasuk minyak goreng.

Tuang tepung bumbu dalam mangkuk , tambahkan daun kucai dan air, adil hingga rata.

Langkah 2

Tuang tepung bumbu dalam mangkuk , tambahkan daun kucai dan air, adil hingga rata.

Celupkan tempe kedalam adonan hingga merata.

Langkah 3

Celupkan tempe kedalam adonan hingga merata.

Masukkan tempe pada minyak goreng yang telah dipanaskan, Goreng tempe hingga matang , angkat, tiriskan dan tata dalam piring.

Langkah 4

Masukkan tempe pada minyak goreng yang telah dipanaskan, Goreng tempe hingga matang , angkat, tiriskan dan tata dalam piring.

Ulek bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga halus, simpan dalam wadah dan tambahkan kecap manis, aduk hingga rata, sajikan bersama Tempe mendoan.

Langkah 5

Ulek bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga halus, simpan dalam wadah dan tambahkan kecap manis, aduk hingga rata, sajikan bersama Tempe mendoan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: