Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

3.0

(3 Rating)

Makanan khas yang terkenal dari Banyumas, mendo artinya lembek😊

Bahan Utama

6 lembar tempe khusus mendoan

1 sdt ketumbar sangrai

3 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

1 batang daun bawang, iris halus

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya & iris tipis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung sagu

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit.

Siapkan wadah, masukkan terigu, sagu, daun bawang, daun jeruk, bumbu yang tadi sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan terigu, sagu, daun bawang, daun jeruk, bumbu yang tadi sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk.

Lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu masukkan 1 lembar tempe ke adonan tepung, lapisi permukaan tempe hingga tertutup adonan tepung.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu masukkan 1 lembar tempe ke adonan tepung, lapisi permukaan tempe hingga tertutup adonan tepung.

Lalu goreng tempe ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Goreng hingga setengah matang lalu balik.

Langkah 5

Lalu goreng tempe ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Goreng hingga setengah matang lalu balik.

Lalu jika bagian bawahnya tempe dikira cukup matang tapi masih lembek. Kemudian angkat dan lanjutkan goreng tempe yang berikutnya.

Langkah 6

Lalu jika bagian bawahnya tempe dikira cukup matang tapi masih lembek. Kemudian angkat dan lanjutkan goreng tempe yang berikutnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: