Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Mendoan khas banyumas yang gurih pokoknya. perpaduan dari tempe kedelai yang tipis wangi khas daun pisangnya.
6 lembar tempe mendoan
200 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena/tapioka
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas jari kunyit
Secukupnya kaldu bubuk
Langkah 1
Siapkan tempe mendoan yang sudah jadi.
Langkah 2
Siapkan bumbu haluskan tambah 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu bubuk.
Langkah 3
Siapkan baskom campur semua tepung dan bumbu yang dihaluskan tambahkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Aduk adonan tepung jangan terlalu encer atau kental. Tambahkan daun bawang iris tipis bila ada. Kebetulan saya lagi gak punya.
Langkah 5
Siapkan minyak panas goreng dengan api sedang sampai matang. mendoan khas banyumas biasanya digoreng tidak terlalu kering. satu kali balikan langsung diangkat. disajikan dengan cabe rawit. sambal kecap. atau menu pelengkap pecel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua