Tempe Mendoan Banyumas

Resep Tempe Mendoan Banyumas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(4 Rating)

Enak dijadikan lauk ataupun cemilan.

Bahan Utama

1 papan tempe

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu jamur

secukupnya garam

2 batang daun bawang, iris

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

1 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1sdt ketumbar

Bahan Sambal Kecap :

5 buah cabe rawit

1 butir bawang merah

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Haluskan bawang putih, kencur, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kencur, dan ketumbar.

Masukkan dalam wadah terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan bumbu halus.

Beri air secukupnya lalu aduk sampai adonan kental. Kemudian masukkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Beri air secukupnya lalu aduk sampai adonan kental. Kemudian masukkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Celupkan tempe kedalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe kedalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai berubah warna. Jangan sampai kering. Angkat.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai berubah warna. Jangan sampai kering. Angkat.

Membuat sambal kecap: iris tipis bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 7

Membuat sambal kecap: iris tipis bawang merah dan cabe rawit.

Pindahkan ke wadah lalu tuang kecap manis. Siap dijadikan cocolan mendoan.

Langkah 8

Pindahkan ke wadah lalu tuang kecap manis. Siap dijadikan cocolan mendoan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: