Dapur Mama Hanum
4.0
(4 Rating)
Enak dijadikan lauk ataupun cemilan.
Langkah 1
Iris tipis tempe.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kencur, dan ketumbar.
Langkah 3
Masukkan dalam wadah terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan bumbu halus.
Langkah 4
Beri air secukupnya lalu aduk sampai adonan kental. Kemudian masukkan irisan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 5
Celupkan tempe kedalam adonan tepung.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas sampai berubah warna. Jangan sampai kering. Angkat.
Langkah 7
Membuat sambal kecap: iris tipis bawang merah dan cabe rawit.
Langkah 8
Pindahkan ke wadah lalu tuang kecap manis. Siap dijadikan cocolan mendoan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua