Tempe Mendoan Basah

Resep Tempe Mendoan Basah

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mendoan tempe yang basah ini ala Purwokerto, walaupun tidak terlalu garing, tempe mendoan ini gurih dan harum bumbunya enak... #KURCEPPEJUANGRESEPNUSALihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe, iris tipis

100 gr tepung terigu

35 gr tepung beras

150 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap

1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Spatula

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan lalu sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan lalu sisihkan.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, penyedap, bumbu halus, daun bawang, dan air dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, penyedap, bumbu halus, daun bawang, dan air dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Iris tipis tempe menjadi 5-6 bagian tipis lalu sisihkan.

Langkah 3

Iris tipis tempe menjadi 5-6 bagian tipis lalu sisihkan.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe dengan minyak panas (tidak terlalu kering). Setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cabe rawit.

Langkah 5

Goreng tempe dengan minyak panas (tidak terlalu kering). Setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait