Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Mendoan tempe yang basah ini ala Purwokerto, walaupun tidak terlalu garing, tempe mendoan ini gurih dan harum bumbunya enak... #KURCEPPEJUANGRESEPNUSA
Blender
Wajan
Spatula
Langkah 1
Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan lalu sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, penyedap, bumbu halus, daun bawang, dan air dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata dan koreksi rasa.
Langkah 3
Iris tipis tempe menjadi 5-6 bagian tipis lalu sisihkan.
Langkah 4
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.
Langkah 5
Goreng tempe dengan minyak panas (tidak terlalu kering). Setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua