Tempe Mendoan Favorit

Resep Tempe Mendoan Favorit

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pernah lihat penjual mendoan langganan dan mencoba otak-atik resep. Dan ternyata hampir-hampir mirip. Enak sekali.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

100 ml air untuk celupan pertama

125 ml air setelah larutan tepung

80 gram tepung terigu

20 gram tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan kaldu bubuk.

Tuang 100 ml air. Celupkan tempe satu persatu.

Langkah 3

Tuang 100 ml air. Celupkan tempe satu persatu.

Lakukan sampai tempe dicelupkan semua, sisihkan.

Langkah 4

Lakukan sampai tempe dicelupkan semua, sisihkan.

Beri tepung terigu dan maizena. Tuangi 125 ml air, aduk rata.

Langkah 5

Beri tepung terigu dan maizena. Tuangi 125 ml air, aduk rata.

Celupkan tempe dalam tepung bumbu sampai terselimuti.

Langkah 6

Celupkan tempe dalam tepung bumbu sampai terselimuti.

Goreng tempe sampai kuning, tapi masih basah khas tempe mendoan. Sajikan dengan cabai rawit.

Langkah 7

Goreng tempe sampai kuning, tapi masih basah khas tempe mendoan. Sajikan dengan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: