Tempe Mendoan Kunyit

Resep Tempe Mendoan Kunyit

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dimakan pas masi agak panas dengan cabe rawit mantull banget!

Bahan Utama

8 lbr tempe tipis

100 gr tepung terigu

10 gr tepung beras

5 btg daun bawang (Iris)

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih (haluskan)

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Kupas tempe dari bungkusnya, sisihkan.

Langkah 1

Kupas tempe dari bungkusnya, sisihkan.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk ke dalam mangkok.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk ke dalam mangkok.

Tuang air secukupnya aduk rata, adonan jadi kental.

Langkah 3

Tuang air secukupnya aduk rata, adonan jadi kental.

Celupkan tempe tipis ke adonan.

Langkah 4

Celupkan tempe tipis ke adonan.

Goreng sampai matang dan jangan terlalu kering, tiriskan.

Langkah 5

Goreng sampai matang dan jangan terlalu kering, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: