Tempe Penyet Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Penyet Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua.

Bahan Utama

4 potong tempe

10 buah cabe ijo keriting

10 buah cabe rawit ijo

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

1 sdt penyedap rasa

4 sdm minyak panas

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong tempe, kemudian lumuri dengan garam, lalu goreng hingga garing.

Langkah 1

Potong tempe, kemudian lumuri dengan garam, lalu goreng hingga garing.

Ulek kasar cabe ijo, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek kasar cabe ijo, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Beri garam dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 3

Beri garam dan penyedap rasa, aduk rata.

Siram dengan minyak panas. 
Aduk rata. 
Cicipi rasanya.

Langkah 4

Siram dengan minyak panas. Aduk rata. Cicipi rasanya.

Penyetkan tempe ke atas cabe ijo.

Langkah 5

Penyetkan tempe ke atas cabe ijo.

Lalu aduk rata.

Langkah 6

Lalu aduk rata.

Kemudian pindahkan ke atas piring saji, lalu sajikan.

Langkah 7

Kemudian pindahkan ke atas piring saji, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: