Tempe Sambal Kencur

Resep Tempe Sambal Kencur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pengen sambal kencur tapi tidak terlalu pedas. Sesuaikan level pedasnya ya sobat yummy.

Bahan Utama

150 gr tempe

Bahan sambal

1 cm kencur

1 siung bawang putih

3 buah cabai keriting merah

2 buah cabai rawit merah

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng panas

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Siapkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur.

Langkah 1

Siapkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur.

Ulek sampai tekstur yang diinginkan.

Langkah 2

Ulek sampai tekstur yang diinginkan.

Bumbui dengan gula dan garam.

Langkah 3

Bumbui dengan gula dan garam.

Goreng tempe dan ambil minyak panasnya. 
Tuang ke dalam cobek dan ulek lagi.

Langkah 4

Goreng tempe dan ambil minyak panasnya. Tuang ke dalam cobek dan ulek lagi.

Penyet tempe bersama sambal kencur, sajikan.

Langkah 5

Penyet tempe bersama sambal kencur, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: