Aisah
5.0
(1 Rating)
Tempe sambel cikur, enak banget disantap sama nasi hangat. Menu sederhana tapi bikin boros nasi 😋.
Langkah 1
Rendam tempe yang sudah di iris dengan bumbu garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan air. Marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Kemudian goreng tempe hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bahan untuk sambel, goreng sebentar cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Setelah bahan sambel di goreng pindahkan kedalam coet. Tambahkan kencur dan bumbui dengan garam dan gula pasir, ulek hingga halus.
Langkah 5
Masukan tempe yang sudah di goreng, haluskan bersama sambel dan aduk hingga merata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua