Tempe Sambel Cikur

Resep Tempe Sambel Cikur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Tempe sambel cikur, enak banget disantap sama nasi hangat. Menu sederhana tapi bikin boros nasi 😋.

Bahan Utama

1 papan tempe

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

Ketumbar bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambel Cikur

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 cm cikur/kencur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap secukupnya (optional)

Cara Membuat

Rendam tempe yang sudah di iris dengan bumbu garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan air. Marinasi selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam tempe yang sudah di iris dengan bumbu garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan air. Marinasi selama 15 menit.

Kemudian goreng tempe hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng tempe hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan untuk sambel, goreng sebentar cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Siapkan bahan untuk sambel, goreng sebentar cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Setelah bahan sambel di goreng pindahkan kedalam coet. Tambahkan kencur dan bumbui dengan garam dan gula pasir, ulek hingga halus.

Langkah 4

Setelah bahan sambel di goreng pindahkan kedalam coet. Tambahkan kencur dan bumbui dengan garam dan gula pasir, ulek hingga halus.

Masukan tempe yang sudah di goreng, haluskan bersama sambel dan aduk hingga merata. Sajikan.

Langkah 5

Masukan tempe yang sudah di goreng, haluskan bersama sambel dan aduk hingga merata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: