Tempe Sambel Goang Terasi

Resep Tempe Sambel Goang Terasi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

1 sendok makan bawang putih bubuk

1 sendok teh garam

½ sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh ketumbar bubuk

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Goang (Untuk 1 Porsi)

1 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

¼ sendok teh terasi kukus

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh kaldu jamur

⅛ sendok teh gula pasir

3 sendok makan minyak panas

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe agak tebal atau sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe agak tebal atau sesuai selera.

Campur bawang putih bubuk, garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur bawang putih bubuk, garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Rendam tempe minimal 10 menit.

Langkah 3

Rendam tempe minimal 10 menit.

Kemudian goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Sambil menunggu tempe matang, uleg cabe rawit, bawang putih, terasi, garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Sambil menunggu tempe matang, uleg cabe rawit, bawang putih, terasi, garam, gula dan kaldu jamur.

Kemudian tambahkan minyak panas dari sisa menggoreng tempe. Ratakan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan minyak panas dari sisa menggoreng tempe. Ratakan.

Kucuri dengan jeruk limau.

Langkah 7

Kucuri dengan jeruk limau.

Masukkan 2-3 potong tempe, penyet dengan sambel hingga rata. Sajikan.

Langkah 8

Masukkan 2-3 potong tempe, penyet dengan sambel hingga rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait