Ruth Marthen
5.0
(1 Rating)
Salah satu kreasi masakan rumahan yang sederhana
250 gr tempe
1/2 bh bawang bombai
1 sdm margarin
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdm madu
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
Minyak goreng
Air
Daun kemangi (penghias)
3 bh bawang putih
2 bh bawang merah
10 bh cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Tempe di potong-potong dadu kecil
Langkah 2
Bawang bombai di iris tipis
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu goreng tempe sambil di bolak balik di api sedang hingga sedikit kecoklatan, angkat dan sisihkan
Langkah 5
Panaskan margarin dengan api sedang
Langkah 6
Tuang bumbu halus, lalu aduk-aduk hingga harum
Langkah 7
Lalu tuang bawang bombai sambil di aduk hingga layu, lalu tambahkan sedikit air
Langkah 8
Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, madu, lada bubuk, garam dan penyedap rasa
Langkah 9
Tuang tempe goreng sambil di aduk sebentar saja
Langkah 10
Angkat dan tuang ke atas piring, tambahkan daun kemangi sebagai penghias dan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua