Fitriyani
5.0
(2 Rating)
Perpaduan rasa pedas manis dan gurih yang pas, menu penghabis nasi kalau dirumah:)
1/2 potong papan tempe
1/2 ons teri buntung
1 ons kacang suuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdt kaldu ayam
1 1/2 sdm gula pasir
10-15 buah cabe keriting merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Langkah 1
Potong tempe ukuran tipis memanjang lalu goreng hingga kering dan matang.
Langkah 2
Goreng kacang suuk hingga matang.
Langkah 3
Goreng ikan teri buntung yang sudah direndam air panas hingga matang.
Langkah 4
Haluskan bumbu halus cabe keriting merah, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Tumis bumbu halus lalu tambahkan garam, penyedap rasa, kaldu ayam dan gula pasir hingga matang.
Langkah 6
Matikan api, lalu masukan tempe, teri dan kacang yang sudah di goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua