Tempe Tahu Crispy Sambal Kecap

Resep Tempe Tahu Crispy Sambal Kecap

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Cemilan sore hari, yummy enak di sajikan selagi hangat

Bahan Utama

1 papan tempe

5 biah tahu putih

8 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt bubuk kari

Bumbu Kecap

6 buah cabe rawit

1 buah tomat

1 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 sachset kecap manis

Secukupnya air

Bumbu Marinasi Tempe Tahu

1 sdt garam

1 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit

Secukupnya air

Cara Membuat

Marinasi tahu dan tempe selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi tahu dan tempe selama 15 menit.

Masukan kedalam wadah tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk dan bubuk kari.

Langkah 2

Masukan kedalam wadah tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk dan bubuk kari.

Baluri tempe dan tahu ke dalam tepung.

Langkah 3

Baluri tempe dan tahu ke dalam tepung.

Goreng tempe sampai kuning keemasan.

Langkah 4

Goreng tempe sampai kuning keemasan.

Goreng tahu sampai kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng tahu sampai kuning keemasan.

Masukkan ke dalam wadah semua bahan sambal kecap aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ke dalam wadah semua bahan sambal kecap aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: