Tempe Tahu Kuah Santan

Resep Tempe Tahu Kuah Santan

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Ide menu masakan yang terjangkau buat tanggal tua.

Bahan Utama

1 papan tempe

8 buah tahu, ukuran kecil

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sachet santan instan

900 ml air

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong tahu dan tempe lalu rebus secara bergantian kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu dan tempe lalu rebus secara bergantian kemudian tiriskan.

Tumis bumbu iris, daun jeruk, lengkuas geprek, daun salam hingga aromanya harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun jeruk, lengkuas geprek, daun salam hingga aromanya harum.

Masukkan 900 ml air, tahu dan tempe.

Langkah 3

Masukkan 900 ml air, tahu dan tempe.

Masukkan garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, lalu aduk serta tes rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, lalu aduk serta tes rasa sesuai selera.

Tambahkan santan lalu aduk dan diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan lalu aduk dan diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: