Tempe Tahu Santan Bumbu Kuning

Resep Tempe Tahu Santan Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 buah tahu

200 ml santan kental

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tempe tahu sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe tahu sesuai selera.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan tempe dan tahu.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan tempe dan tahu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga tempe dan tahu matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga tempe dan tahu matang.

Tuang santan kental dan aduk perlahan hingga kembali mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental dan aduk perlahan hingga kembali mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: