Tempe Taoge Kecap

Resep Tempe Taoge Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Resep simple, tinggal oseng bentar langsung matang..

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 genggam tauge

1 batang daun bawang

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Lain

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tempe dan masak hingga setengah mengering.

Langkah 3

Masukkan tempe dan masak hingga setengah mengering.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, bumbu meresap, dan air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, bumbu meresap, dan air sedikit menyusut.

Masukkan tauge dan daun bawang, lalu aduk rata. Masak sebentar, lalu matikan api dan siap untuk dinikmati.

Langkah 5

Masukkan tauge dan daun bawang, lalu aduk rata. Masak sebentar, lalu matikan api dan siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait