Tempe Tepung Putih

Resep Tempe Tepung Putih

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

1 batang daun bawang, iris halus

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe bentuk segitiga kemudian iris tipis.

Langkah 1

Potong tempe bentuk segitiga kemudian iris tipis.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, kada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, kada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Masukkan air dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air dan daun bawang, aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai keemasan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: