Tempe Mendoan Bumbu Kuning

Resep Tempe Mendoan Bumbu Kuning

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(6 Rating)

Enak, dan bisa buat cemilan di sore hari

Bahan Utama

5 buah tempe

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

1 batang daun bawang

200 ml air

1 sdt garam , halus

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

Bumbu Halus

1/2 sdt ketumbar, kasar

1 cm kunyit

Bumbu Kecap

1 buah tomat

1 siung bawang putih

2 buah bawang merah

6 buah cabe rawit

Secukupnya kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas tempe dari kulitnya.

Langkah 1

Kupas tempe dari kulitnya.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Masukkan kedalam baskom tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 3

Masukkan kedalam baskom tepung terigu dan tepung beras.

Tambahkan bumbu halus daun bawang garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus daun bawang garam dan kaldu bubuk.

Bari air aduk rata adonan tidak encer dan tidak juga kental.

Langkah 5

Bari air aduk rata adonan tidak encer dan tidak juga kental.

Lalu gulingkan tempe ke tepung basah.

Langkah 6

Lalu gulingkan tempe ke tepung basah.

Goreng tempe setengah matang.

Langkah 7

Goreng tempe setengah matang.

Masukkan semua bumbu bahan kecap aduk rata.

Langkah 8

Masukkan semua bumbu bahan kecap aduk rata.

Tata di piring tempe dan sambal kecap siap disajikan.

Langkah 9

Tata di piring tempe dan sambal kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement