Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Khas Palembang. Bisa dibuat sambal tempoyak, pepes tempoyak atau juga pindang tempoyak. Enak banget !
Advertisement
Langkah 1
Pertama rebus toples kaca selama 5 menit untuk mesterilkan wadahnya. Keringkan sampai benar-benar kering, tidak lembab apalagi ada sisa air.
Langkah 2
Campur daging durian dengan garam. Tips : untuk mendaoatkan tempoyak yang bagus, pilih daging durian lokal yang minim mengandung air(kadar airnya kecil) dan benar-benar matang.
Langkah 3
Aduk garam dengan durian menggunakan sendok sambil dilumatkan/ dihaluskan.
Langkah 4
Masukkan calon tempoyak ke toples kaca yang sudah steril dan kering. Tancapkan cabe lalu tutup rapat.
Langkah 5
Diamkan di suhu ruang selama minimal 3 hari, maksimal 5 hari. Semakin lama difermentasi, tempoyak akan semakin enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua