Tempura Kembang Kol

Resep Tempura Kembang Kol

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil anak-anak.

Bahan Utama

100 gram kembang kol

Minyak goreng secukupnya

1 butir telur

1 sdm tepung bumbu serba guna

Tepung Kering :

5 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kembang kol per kuntum lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Potong kembang kol per kuntum lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Tiriskan.

Campurkan kembang kol dengan telur dan tepung bumbu serba guna.

Langkah 2

Campurkan kembang kol dengan telur dan tepung bumbu serba guna.

Campurkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Gulingkan kembang kol pada tepung kering. Balur rata.

Langkah 4

Gulingkan kembang kol pada tepung kering. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di wadah dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di wadah dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait