Tempura Kembang Kol

Resep Tempura Kembang Kol

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil anak-anak.

Bahan Utama

100 gram kembang kol

Minyak goreng secukupnya

1 butir telur

1 sdm tepung bumbu serba guna

Tepung Kering :

5 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 ketumbar bubuk

Cara Membuat

Potong kembang kol per kuntum lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Potong kembang kol per kuntum lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Tiriskan.

Campurkan kembang kol dengan telur dan tepung bumbu serba guna.

Langkah 2

Campurkan kembang kol dengan telur dan tepung bumbu serba guna.

Campurkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Gulingkan kembang kol pada tepung kering. Balur rata.

Langkah 4

Gulingkan kembang kol pada tepung kering. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di wadah dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di wadah dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: