Tempura Seafood #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tempura Seafood #JagoMasakMinggu4Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(6 Rating)

Gurihnya menggugah selera. 🤩🤩

Bahan Utama

100 gr udang, ukuran sedang

100 gr cumi-cumi

Bahan Marinasi :

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bubuk kaldu jamur

1 sdt kecap asin

Tepung Basah :

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm maizena

secukupnya Air es

Tepung Kering :

2 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

1 sdm tepung bumbu serbaguna

secukupnya Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas Kulit udang, potong cumi. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas Kulit udang, potong cumi. Lalu cuci bersih.

Marinasi udang dan cumi diamkan ± 10 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2

Marinasi udang dan cumi diamkan ± 10 menit agar bumbu meresap.

Siapkan adonan tepung kering dan tepung basah.

Langkah 3

Siapkan adonan tepung kering dan tepung basah.

Beri air es untuk adonan tepung basah, aduk-aduk hingga tepung mencair.

Langkah 4

Beri air es untuk adonan tepung basah, aduk-aduk hingga tepung mencair.

Masukkan udang dan cumi pada adonan tepung basah, lalu gulingkan pada pada tepung kering.

Langkah 5

Masukkan udang dan cumi pada adonan tepung basah, lalu gulingkan pada pada tepung kering.

Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Langkah 6

Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Setelah matang angkat tiriskan minyak, lalu sajikan.

Langkah 7

Setelah matang angkat tiriskan minyak, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Tempura Seafood #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam mba, salam kenal.. Setor recook tempura seafood ya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempura Seafood #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement